"Eltern-Kind-Gruppe" - Was ist das?

St. Martin 2016

In unserer Pfarrgemeinde gibt es zur Zeit eine Eltern-Kind-Gruppe.

In wöchentlichen Abständen treffen sich Mütter und Väter mit ihren Babys und Kleinkindern für zwei Stunden im Pfarrheim. Hier nehmen junge Eltern und Ihre Kinder Kontakt miteinander auf und erleben Gemeinschaft. Das ist besonders wichtig für Einzelkinder und neu zugezogene Familien, die hier oft den ersten Kontakt zu Ihrer neuen Gemeinde und vielleicht auch zur Kirche finden.

Diese Art Spielkreis für Kinder ist als Ergänzung zur heute üblichen Kleinfamilie zu sehen. Der Umgang der Kinder untereinander wird gefördert, was auch den Einstieg in den Kindergarten erleichtern kann. Nicht zuletzt profitieren die Eltern von den wöchentlichen Treffen, da sie sich unter Gleichgesinnten austauschen und unterhalten können.

Auf dem Programm stehen gemeinsames Singen, Spielen und Basteln. Ferner finden Ausflüge, etwa zu einem Spielplatz, statt. Besichtigungen, z.B. zu einem Bauernhof oder zur Feuerwehr, gehören ebenfalls dazu.

Außerdem werden von den Eltern-Kind-Gruppen Kleinkindergottesdienste und eine Krippenfeier gestaltet.

Wer Interesse hat, kann gerne einfach mal vorbeikommen und reinschnuppern, und zwar

donnerstags 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr.

Nähere Informationen über das Pfarrbüro: 09188 / 903333.

(Stand: September 2016)