"Krabbel-Kleinkinder-Gruppe" - Was ist das?

In wöchentlichen Abständen treffen sich Mamas, Papas, Omas, Opas usw. mit Kindern im Baby- und Kleinkindalter für ca. 1,5 Stunden im Pfarrheim.

Hierbei stehen gemeinsamer Austausch, Kontaktaufnahme und das Gemeinschaftserlebnis der Kinder sowie der Betreuungspersonen im Vordergrund. Gerade bei Einzelkindern oder neu zugezogenen Familien kann die Gruppe mit allen neuen Kontakten und Erfahrungen eine ideale Unterstützung im sozialen Bereich bieten und den Kindern evtl. den Einstieg in den Kindergarten erleichtern. Oft finden junge Familien hier den ersten Kontakt zu ihrer Gemeinde oder vielleicht auch zur Kirche.

Die Krabbel-Kleinkind-Gruppe beginnt mit einem gemeinsamen Singkreis, in dem jedes Kind namentlich begrüßt wird und in welchem die Kinder durch Bildkärtchen eigene Liederwünsche einbringen können.

Anschließend dürfen die Kinder (und natürlich auch die Erwachsenen) mit den zahlreichen Spielsachen spielen und toben. Zeitgleich wird zwanglos zum Kaffee- oder Teetrinken eingeladen. Am Tisch mitten im Raum kann, wer will, sein mitgebrachtes Frühstück verzehren.

Zusätzlich werden je nach Jahreszeit kleine Bastelarbeiten angefertigt, so möchten wir z.B. für den Martinszug Laternen gestalten.

Wer Interesse hat, ist herzlich eingeladen, an einem Donnerstag (außerhalb der Ferien) von 9.30 Uhr bis 11.00 Uhr zum Schnuppern vorbei zu kommen.

Die Adresse lautet: Centrum 1 in Postbauer-Heng/Eingang links 2. Tür

Nähere Informationen über das Pfarrbüro:09188/903333