Herzlich willkommen bei der Pfarrei St. Elisabeth, Postbauer-Heng

Hier können Sie sich einen Einblick über die vielfältige Arbeit unsere Pfarrei verschaffen.

Sie finden sowohl die wöchentliche Gottesdienstordnung von St. Elisabeth, als auch den drei mal im Jahr erscheinenden Pfarrbrief zum download und eine Terminübersicht über die bevorstehenden Veranstaltungen. Auf unserer Seite könen Sie sich außerdem über unsere Gruppen und Einrichtungen informieren, so zum Beispiel über unsere Chöre, die Kinder und Jugendarbeit unserer Pfarrei und unseren Kindergarten.

Desweiteren finden sie hier eine Übersicht unserer Kirchen und die Geschichte der Pfarrei.

Das Pfarreileben in St. Elisabeth ist bunt und vielfälltig, sodass für jeden Geschmack etwas angeboten wird. Dies schaffen wir durch die große Vielzahl an engagierten Haupt- und Ehrenamtlichen welche gemeinsamm von der Liebe Gottes künden und die Pfarrei erblühen lassen.

Begeben Sie sich auf unsere Homepage zu einer Entdeckungsreise durch unsere Pfarrei und wenn Sie für sich etwas entdeckt haben, sind Sie uns sowohl als Gast, wie auch als Helfer jederzeit herzlich willkommen.

Ihre Pfarrei St. Elisabeth

Kirchenverwaltungwahlen 2024

Kirchenverwaltungswahl am 24.11.2024: Heuer werden in allen bayerischen Diözesen die Kirchenverwaltungen neu gewählt. Zum Wahltag bestimmt wurde der 24. November. Wir suchen natürlich interessierte Kandidatinnen u. Kandidaten, die die finanziellen und gebäudlichen Geschicke der Kirchenstiftung die nächsten 6 Jahre leiten wollen. Mitglieder des Wahlausschusses sind bis jetzt Franz Mederer, Marlies Thiel u. Pfarrer Markus Fiedler.

Kapiteljahrtag in Postbauer-Heng

Ein besonderes Ereignis steht uns als Pfarrgemeinde am kommenden Dienstag, den 16. Juli ins Haus. Wir sind gastgebende Pfarrei des Kapiteljahrtags des Dekanats Neumarkt. Bereits ab 15:00 Uhr treffen sich alle hauptamtlichen MitarbeiterInnen im Pfarrsaal zur Konferenz. Den Höhepunkt des Tages bildet der festliche Gottesdienst um 18:00 Uhr in St. Elisabeth. Ihn feiert Dekan Stefan Wingen in Konzelebration mit allen Priestern des Dekanates für alle verstorbenen des Dekanatsklerus‘. Zu diesem Gottesdienst, der musikalisch vom Kirchenchor gestaltet wird, sind Sie sehr herzlich eingeladen.

Wohnung gesucht!

Unsere neue Gemeindeassistentin Verena Fiegl, die am 1. September ihren Dienst bei uns antreten wird, sucht eine Zweizimmer-Wohnung (Schlafzimmer, Küche, Bad, Arbeitszimmer) hier in Postbauer-Heng für die nächsten 3 Jahre zur Miete. Wenn Sie ihr helfen können, wenden Sie sich bitte zügig an das Pfarrbüro St. Elisabeth. Danke für Ihre Unterstützung!

geänderte Öffnungszeit

Das Pfarrbüro ist am Freitag 5.7. wegen Betriebsausflug geschlossen.

Die Pfarrjugend bittet um Ihre Hilfe

Für unser alljährliches Zeltlager brauchen wir ein neues Materialzelt. Dabei sollte es sich um ein begehbares Zelt mit vier Wänden und ein paar Quadratmetern Fläche handeln. Wir wären Ihnen sehr dankbar, wenn Sie uns so ein Zelt spenden könnten. Melden Sie sich dafür bitte im Pfarrbüro.

Ausflug offener Frauentreff

Fahrt zum Germanischen Nationalmuseum Nürnberg am 6. Juli 2024. Wir treffen uns um 09:00 Uhr am Bahnhof in Postbauer-Heng. Abfahrt der S-Bahn ist um 09:19 Uhr – da bleibt genügend Zeit für den Kauf der Fahrkarten. Von 10:30 bis 12:00 Uhr haben wir eine Führung im GNM. Thema: Glanzlichter des Museums. Anschließend gibt es Mittagessen und evtl. einen Stadtbummel.

Sonntag 10:30 Uhr St. Elisabeth
1. u. 3. Samstag im Monat 18:00 Uhr (Winterzeit) 18.30 Uhr (Sommerzeit) Ezelsdorf
2., 4. u. 5. Samstag im Monat 18:00 Uhr (Winterzeit) 18.30 Uhr (Sommerzeit) St. Elisabeth

Heilige Messen in der Pfarrei Seligenporten